ЦИК России назвала выборы в Таджикистане организованными

© Sputnik / Амир ИсаевЛюди идут по улице Душанбе мимо плаката "Все на выборы!"
Люди идут по улице Душанбе мимо плаката Все на выборы! - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Наблюдатель от ШОС Евгений Шевченко отметил, что явка на президентских выборах в Таджикистане высокая

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Голосование на выборах президента Таджикистана проходит организованно с соблюдением всех профилактических мер против коронавируса нового штамма, сообщил РИА Новости член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко.

"Голосование проходит организованно, большое внимание на избирательных участках уделяется мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции. Везде есть антисептики, маски, антибактериальные коврики, члены комиссии в масках и защитных экранах. Всем избирателям при входе на участки измеряют температуру", - сказал наблюдатель от ШОС.

По словам Шевченко, на тех участках, где ему удалось побывать, явка высокая.

Выборы президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
ЦИК: выборы президента Таджикистана признаны состоявшимися

"Людей много, приходят голосовать семьями. На тех участках, где я был, явка очень высокая", - подчеркнул член ЦИК.

Напомним, в Таджикистане проходят выборы президента. С 6 часов утра в стране открыты 3375 избиркомов, еще 39 точек для уехавших граждан Таджикистана действуют в 29 государствах.

В президентских выборах принимают участие Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Согласно официальным данным, к 15:00 явка избирателей превысила 70%. В связи с этим ЦИК Таджикистана признал выборы состоявшимися.

Согласно действующему в Таджикистане законодательству, президент избирается сроком на 7 лет. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала