В Таджикистане усилены меры безопасности из-за президентских выборов

© Sputnik / Амир ИсаевСотрудники милиции на посту в Душанбе
Сотрудники милиции на посту в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Для обеспечения общественного порядка на избирательных участках дежурят сотрудники милиции, уточнили в МВД Таджикистана

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. В Таджикистане усилили меры безопасности в связи с проведением президентских выборов, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Министерства внутренних дел республики Нусратулло Махмадзода.

Представитель МВД уточнил, что в течение всего дня сотрудники милиции будут дежурить на избирательных участках по установленному графику. Такие меры приняты для обеспечения общественного порядка, добавил он.

"Они будут выполнять свои официальные полномочия. Это обычная практика во время важных государственных праздников и мероприятий, например, выборы или международные встречи и саммиты, проводимые на территории страны", - пояснил Махмадзода.

Напомним, в воскресенье в Таджикистане стартовали выборы президента. За пост главы государства борются пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Топ-10 интересных фактов о президентских выборах в Таджикистане

В общей сложности в Таджикистане открылись 3 375 избиркомов, еще 39 точек будут действовать в 29 странах.

Выборы главы Таджикистана - 2020: участки в России

Согласно действующему в Таджикистане законодательству, президент избирается сроком на 7 лет. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала