Очереди с 6 утра: Таджикистан выбирает президента - видео

Подписаться на
В Таджикистане с 6 утра открыты избирательные участки на выборах президента. Как проходит голосование в условиях пандемии - в видео Sputnik Таджикистан

С самого утра перед избирательными участками образовались огромные очереди. Население республики стремится исполнить свой гражданский долг и выбрать нового президента Таджикистана.

К 12 часам свои голоса отдали почти 50 процентов избирателей.

Выборы президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Явка на президентских выборах Таджикистана составила 20,7%

Жители Таджикистана собираются у входа в пункт голосования и ждут своей очереди, соблюдая социальную дистанцию.

Обстановка на выборах царит спокойная и торжественная.

ЦИК Таджикистана: нарушений на выборах президента не зафиксировано

На выборах уже проголосовали первые лица страны - президент Эмомали Рахмон и председатель верхней палаты, мэр Душанбе Рустам Эмомали посетили избирательный участок.

Во всех пунктах избиркомов противоэпидемические меры соблюдаются очень строго. Все избиратели допускаются внутрь помещения только в защитных масках и перчатках.

Учитывая особенности нынешних выборов в связи с пандемий, все пункты голосования были размещены в просторных помещениях, работники  комиссий защищены не только масками, но и прозрачными экранами.

В общей сложности в Таджикистане работает 3 375 избиркомов.

В посольстве Таджикистана в Москве началось голосование на выборах президента

В этом году за пост главы государства борются пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Шестые по счету выборы президента Таджикистана проходят в условиях пандемии коронавируса нового штамма. В связи с этим все избирательные участки оснащены санитайзерами и бесконтактными термометрами. Все избиратели приходят на голосование в масках и перчатках. Кроме того, на избиркомах соблюдается социальная дистанция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала