Депутаты Госдумы РФ посетили более 50 участков на выборах в Таджикистане

Подписаться на
Делегация парламентариев Госдумы России посетила свыше 50 избирательных участков на президентских выборах в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Депутаты Госдумы посетили более 50 избирательных участков на выборах президента Таджикистана, голосование было хорошо подготовлено и прошло без серьезных нарушений, сообщил зампред комитета Госдумы по СНГ Казбек Тайсаев.

"Выборы прошли хорошо, очень организованно. У них выборы начинаются в шесть утра, мы с шести утра были на участках. Мы более 50 участков посетили все вместе. Мы были не только в самом Душанбе, но проехались и по районам, и по селам. Могу сказать, что везде была одна и та же картина. Очень хорошо были подготовлены участки, члены и председатели комиссий. Все было на высочайшем уровне, они молодцы. Даже если мелкие какие-то проблемы возникали, они тут же решались, серьезных нарушений не было", - сказал Тайсаев.

Парламентарий добавил, что на каждом участке было по два медицинских работника, которые обеспечивали меры безопасности в связи с коронавирусом.

Выборы президента в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Сенатор: никакого давления на избирателей на выборах Таджикистана нет

В Таджикистане 11 октября прошли выборы главы государства. 

Согласно данным Центральной избирательной комиссии республики, к 15:00 явка на выборах составила 70,1%.

Таким образом, выборы признаны состоявшимися.

Как прошли президентские выборы в посольстве Таджикистана в Москве: фото

Напомним, в этом году за пост главы государства боролись пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

По законодательству республики, президент избирается сроком на 7 лет. Победителем станет тот, кто наберет более 50% голосов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала