Лавров оценил ситуацию в Нагорном Карабахе

Подписаться на
Вопросы механизмов контроля над соблюдением режима прекращения огня будут выработаны дополнительно, напомнил глава МИД России Сергей Лавров
Лавров оценил ситуацию в Нагорном Карабахе

Вопросы контроля над соблюдением режима прекращения огня являются весьма важными и ключевыми, сказал на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном в Москве.

Армянская артиллерия недалеко от границы Нагорного Карабаха, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Азербайджан и Армения объявили о прекращении огня
"В разговорах президента Путина со своими коллегами в Баку и Ереване, которые предшествовали созыву московской встречи трех министров, затрагивалась и тема верификации - как на земле будет контролироваться ожидаемое прекращение огня", - заявил Лавров.

Отвечая на вопрос журналистов, Лавров добавил, что они с армянским коллегой подтвердили приверженность тем договоренностям, которые были достигнуты в ночь на субботу.

"В нашем совместном заявлении специально сказано, что вопросы механизмов контроля над соблюдением режима прекращения огня будут выработаны дополнительно. Разумеется, учитывая острый характер ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг него, учитывая остроту проблемы военнопленных, удерживаемых лиц и, конечно же, необходимость вернуть тела погибших их родственникам, родным и близким, нельзя затягивать с разработкой таких механизмов верификации. Работа над этим сейчас идет, и РФ в ней участвует", - отметил Лавров.

Зыбкий мир: последствия обстрела Нагорного Карабаха - видео

Напомним, вооруженное столкновение в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военных действий. С обеих сторон поступили сообщения о погибших и раненых, а также об уничтоженной технике. Большинство международных организаций, а также мировые лидеры выступили за немедленное урегулирование конфликта путем переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала