Миссия СНГ рассказала об агитации перед выборами президента Таджикистана

© Sputnik / Амир ИсаевПодготовка к выборам в Таджикистане
Подготовка к выборам в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На пресс-конференции миссия наблюдателей СНГ подводит итоги работы на выборах президента Таджикистана

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. О том, как проходила агитация перед президентскими выборами в Таджикистане, на пресс-конференции рассказал член миссии наблюдателей Содружества Независимых Государств Олег Белоконев.

Выборы президента в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Наблюдатели от СНГ назвали выборы в Таджикистане открытыми и конкурентными
Наблюдатели констатировали, что агитационная кампания проходила спокойно с соблюдением требований закона. По мнению миссии, всем кандидатам на пост президента были предоставлены предусмотренные законодательством возможности для проведения предвыборной агитации.

Белоконев сообщил, что центральная и нижестоящие избирательные комиссии, органы государственной власти, представители медийного сообщества подробно информировали население страны о проходившей избирательной кампании через СМИ и информационные ресурсы в сети интернет.

Итоги президентских выборов в Таджикистане

Представитель миссии СНГ рассказал, что по заказу Центральной комиссии были изготовлены плакаты единого образца с биографическими данными кандидатов в президенты, а также разъяснительные плакаты о правилах поведения на избирательных участках, процедуре заполнения избирательного бюллетеня, которые вывешивались в помещениях окружных и избирательных комиссий.

Совфед РФ: выборы в Таджикистане прошли по международным стандартам

Также участковые комиссии направили избирателям извещения о дне выборов с указанием адреса избирательного участка и времени голосования. Для оповещения граждан также применялись СМС-сообщения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала