Как противники отреагировали на победу Эмомали Рахмона

Подписаться на
По результатам голосования Эмомали Рахмон объявлен законно избранным президентом Таджикистана. Что думают об этих результатах его оппоненты?

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. В минувшее воскресенье прошли выборы президента Таджикистана. Подавляющее большинство голосов избиратели отдали за действующего президента Эмомали Рахмона.

Выборы президента в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Рахмон победил на выборах президента Таджикистана
Рустам Латифзода, глава и кандидат от Аграрной партии Таджикистана, сказал в диалоге со Sputnik Таджикистан, что не сомневается в результатах.

"Это выбор народа, выбор того, кого они хотят видеть президентом. Мы не разочарованы. Напротив, выборы сделали нас более зрелыми в политической борьбе. Мы узнали людей лучше. У нас есть фракция в парламенте и другие законные способы взаимодействия с правительством. Мы хотим внести свой вклад в историю", - сказал Рустам Латифзода.

С огромным отрывом: сколько набрали кандидаты в президенты Таджикистана

Председатель и кандидат от Социалистической партии Абдухалим Гаффоров заметил, что президентские выборы в Таджикистане являются прекрасным примером демократии в мире, а их результаты справедливы и логичны.

"Мы боролись и жертвовали за независимое государство на протяжении сотен лет. Независимость - это дар таджикскому народу, и мы должны беречь и защищать его. Поздравляем Рахмона с этой победой. Мы желаем ему успехов в работе и надеемся, что он будет более привержен делу будущего развития страны, а программы нашей партии также будут приняты во внимание", - сказал Абдухалим Гаффоров.

Выборы президента Таджикистана - 2020 в фотографиях

Кандидат от Партии экономических реформ Рустам Рахматзода отметил: самое главное, что выборы прошли в открытой, демократической, справедливой и безопасной атмосфере.

"Эти выборы - знак признания Эмомали Рахмона народом Таджикистана. Люди высоко оценили его огромную службу. Торжества, которые проводятся сегодня, являются доказательством того, что он ведет страну в правильном направлении, и мы и впредь будем поддерживать конструктивную и прогрессивную политику президента. Наша партия со своими предложениями будет участвовать в этих процессах", - поделился Рахматзода.

Выступление президента Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Малоизвестные факты о президенте Эмомали Рахмоне
Глава Коммунистической партии Мирож Абдуллоев сказал, что признал результаты выборов и победу Эмомали Рахмона.

"Выборы - это выборы. Тот, кто достоин, получит больше голосов и победит. Коммунистическая партия будет работать над своими программами в будущем, пытаясь пополнить свои ряды и подготовиться к следующим выборам", - отметил Абдуллоев.

"Лучше, чем раньше": кандидаты в президенты оценили выборы в Таджикистане

Заместитель директора Института экономики и демографии Национальной академии наук Таджикистана и доверенное лицо Эмомали Рахмона Аброр Мирсаидов также прокомментировал победу действующего президента.

"Люди хорошо понимают, что в такой исторический момент только Эмомали Рахмон может вывести страну из напряженной геополитической борьбы, мирового экономического кризиса, а также обеспечить безопасность и стабильность. Очень важно иметь универсального и популярного лидера. Народ Таджикистана сделал правильный выбор", - сказал Мирсаидов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала