Шерматов: каждый выпускник школы в Узбекистане должен владеть русским языком

© Sputnik / Рамиз БахтияровШерзод Шерматов
Шерзод Шерматов - Sputnik Таджикистан
Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов рассказал о целях совместного гуманитарного проекта с Россией
Шерматов: любой выпускник в Узбекистане должен владеть и русским языком

Россия расширяет гуманитарный проект "Русский учитель за рубежом", направленный на повышение уровня владения русским языком за пределами РФ.

Министерство просвещения РФ, Министерство народного образования Узбекистана и благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" подписали меморандум о реализации гуманитарного проекта сроком до 2030 года, сообщает Sputnik Узбекистан.

"Задача не только в повышении качества преподавания русского языка, но и других предметов школьной программы на русском языке. Проблема у нас с этим именно в узбекских школах, поэтому мы и попросили помощи наших коллег из РФ. Вообще, наша цель, чтобы любой выпускник, неважно, какую школу он закончил, помимо владения государственным языком, знал еще и русский", - сказал министр.

В будущем году в Узбекистан отправятся 100 российских методистов, которые будут работать с узбекскими преподавателями. Каждый год их количество будет увеличиваться на 100 человек. По итогам всех этапов программы ее смогут пройти около 30 тысяч узбекских учителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский