Лукашенко и Токаев поздравили Рахмона с победой на выборах

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Лидеры Казахстана и Беларуси по телефону поздравили президента Таджикистана Эмомали Рахмона с победой на шестых выборах президента страны

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев по телефону поздравили президента Таджикистана Эмомали Рахмона с победой на президентских выборах, сообщает пресс-служба главы государства.

Шавкат Мирзиёев вместе с семьей проголосовал на выборах - Sputnik Таджикистан
Шавкат Мирзиёев вместе с семьей проголосовал на выборах - видео

Лукашенко тепло поздравил Рахмона с переизбранием на новый срок и выразил свои наилучшие пожелания здоровья и новых успехов в последующие годы.

Во время разговора по телефону главы стран обсудили перспективы дальнейшего развития и взаимоотношения двух стран.

Между тем президент Казахстана во время звонка не только поздравил вновь переизбранного президента Таджикистана, но и пригласил Рахмона посетить Казахстан с официальным визитом в удобное для него время.

Сообщается, что сроки визита в ближайшее время будут согласованы по дипломатическим каналам.

Напомним, ранее лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев одним из первых позвонил президенту Рахмону и пожелал народу Таджикистана мира, стабильности и процветания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала