Мурычев: сегодня открыты новые перспективы для российского бизнеса в Узбекистане

Подписаться на
Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев рассказал о наиболее перспективных направлениях российско-узбекского сотрудничества.
Мурычев: сегодня открыты новые перспективы для российского бизнеса в Узбекистане

По данным статистики, на 1 октября 2020 года в Узбекистане действуют 2 025 предприятий либо полностью российских, либо с участием российского капитала. Это значительно больше, чем у ближайших партнеров из Китая (около 1,7 тысячи). По мнению эксперта, сейчас есть много возможностей и сфер для расширения такого полезного взаимодействия.

"Создание совместных предприятий можно только приветствовать. У нас давние и крепкие связи с Узбекистаном - не только экономические, но и культурные. Что касается компаний, то прежде всего Узбекистан заинтересован в агропромышленном комплексе, энергетике, сфере информационных технологий. На мой взгляд, более активно стоит развивать и межбанковское взаимодействие, а также контакты между биржами. Это особенно актуально на фоне планов по переходу на взаиморасчеты в национальных валютах", — подчеркнул Мурычев.

Он добавил, что еще одной перспективной сферой для российских компаний в Узбекистане может стать строительство. Именно на это направление сосредоточено внимание властей республики. Особое внимание уделено возведению доступного жилья. В этой отрасли у РФ есть полезные наработки и технологии, которые успешно можно применять и в других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала