Гани указал на особую роль Рахмона в развитии отношений с Афганистаном

Подписаться на
Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани в телефонном разговоре поздравил лидера Таджикистана Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента республики

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани поздравил главу Таджикистана Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента, сообщает пресс-служба президента.

"Мухаммад Ашраф Гани искренне поздравил Эмомали Рахмона с переизбранием на высокий пост президента Республики Таджикистан и пожелал Рахмону крепкого здоровья и дальнейших успехов в государственной деятельности", - цитирует пресс-служба поздравление Гани.

Также президент Афганистана пожелал народу Таджикистана прочного мира, стабильности и процветания.

Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Кремле - Sputnik Таджикистан
Путин поздравил Рахмона с убедительной победой на выборах президента

Гани подчеркнул особую роль Рахмона в развитии дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами. Глава Афганистана выразил уверенность, что добрососедские отношения между Таджикистаном и Афганистаном будут и дальше расширяться.

Мирзиёев поздравил Рахмона с переизбранием

Также в рамках разговора главы двух стран обсудили тему двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

Также сообщается, что накануне Эмомали Рахмону направили поздравительные телеграммы председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани.

Си Цзиньпин отметил, что концепция государственного управления Рахмона пользуется широкой поддержкой народа Таджикистана.

Лукашенко и Токаев поздравили Рахмона с победой на выборах

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала