Матвиенко: победа Рахмона - свидетельство всенародной поддержки

Подписаться на
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко от имени верхней палаты парламента РФ поздравила Эмомали Рахмона с победой на выборах на пост президента Таджикистана

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко от имени верхней палаты и от себя лично поздравила Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента Таджикистана, отметив, что солидный кредит доверия населения ему обеспечили успешные преобразования в стране.

"Убедительная победа на выборах - это не только очередное подтверждение вашего бесспорного политического авторитета, широкого признания заслуг на посту главы государства, но и убедительное свидетельство всенародной поддержки проводимого вами курса на укрепление внутренней политической стабильности, национальной экономики, повышение благосостояния граждан", - говорится в телеграмме Матвиенко.

По мнению Матвиенко, именно успешные преобразования в Таджикистане обеспечили Рахмону солидный кредит доверия населения.

Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Кремле - Sputnik Таджикистан
Путин поздравил Рахмона с убедительной победой на выборах президента

"В России высоко ценят ваш вклад в развитие российско-таджикских парламентских связей", - добавила она.

В Таджикистане 11 октября состоялись шестые президентские выборы.

Согласно предварительным итогам Центризбиркома, явка избирателей составила 85,3 процента, всего отдать свои голоса за президента пришли 4 221 076 миллиона жителей Таджикистана.

Грозин рассказал, на что Рахмон должен обратить внимание после переизбрания

С большим отрывом выборы выиграл действующий президент Таджикистана Эмамоли Рахмон. Он баллотировался от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и Народной демократической партии Таджикистана.

Более 3,8 миллиона граждан выразили желание видеть его на посту президента следующие семь лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала