Депутат ГД: в Таджикистан нужно направлять больше российских учителей

В Таджикистан нужно направлять больше учителей из России и поддерживать развитие русского языка, считает депутат Госдумы Казбек Тайсаев

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. В Таджикистан нужно направлять как можно больше российских учителей, чтобы они тем самым могли популяризовать и распространять русский язык в этой стране, заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла онлайн-конференция на тему: "Итоги президентских выборов в Таджикистане – сквозь призму российско-таджикских отношений"

"Сейчас мы приняли решение о строительстве в Таджикистане пяти школ, где будут преподавать русский язык. Я считаю, что нужно не пять школ строить, а пятьдесят школ. Потребность в этом есть. Надо направлять туда наших учителей, создавать для них условия, но создавать условия здесь, у нас, в России, направлять их туда, чтобы они могли нести наше образование русское и таким образом поддержать развитие русского языка", - сказал Тайсаев.
Школьники на первом школьном дне в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Министры образования Таджикистана и РФ обсудили строительство российских школ

Тайсаев добавил, что комплекс вопросов, над которыми совместно работают парламентарии России и Таджикистана, очень большой.

Гумерова: в Таджикистане звучат предложения об увеличении числа учителей из РФ

Напомним, в течение ближайших трех лет в Таджикистане в рамках двусторонних отношений с Российской Федерацией в области образования и науки по республике появится сразу пять российских школ в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.

Обучение в них будет проводиться на русском языке в соответствии с учебной программой Министерства образования и науки Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала