Узбекистан организует 7 поездов для вывоза мигрантов из-под Волгограда

Подписаться на
В целях возвращения соотечественников на родину АО "Узбекские железные дороги" организовали специальные пассажирские поезда сообщением Волжский – Ташкент

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. АО "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекские железные дороги") в октябре – начале ноября организуют семь поездов в Волгоградскую область для вывоза граждан Узбекистана, которые не могут вернуться домой из-за закрытых границ, сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

"В целях возвращения наших соотечественников на родину АО "Узбекистон темир йуллари" организовало специальные пассажирские поезда сообщением Волжский – Ташкент", - говорится в сообщении на сайте компании.

По данным пресс-службы, поезда будут отбывать из города Волжский 15, 18, 22, 25, 28 октября, а также 1 и 2 ноября.

Лагерь трудовых мигрантов на станции Лихая под Ростовом - Sputnik Таджикистан
Мигранты возвращаются домой: в Ростовской области убирают палаточный лагерь

Убывающих из России таджикских мигрантов ждут нововведения: приказ МВД

"Для удобства пассажиров введена продажа электронных билетов. Теперь билеты для наших сограждан в городе Волжский могут приобрести их родственники или знакомые, находящиеся в Узбекистане, и отправить для них электронный билет через Интернет", - добавили в компании.

В Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ.

С мая в Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собираются несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики уже организовывали вывоз около 15 тысяч соотечественников на автобусах и железнодорожном транспорте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала