Эксперт рассказала, что ждет экономику Таджикистана после переизбрания Рахмона

© © Sputnik / Владимир ТрефиловРуководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян
Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Чтобы сохранить преемственность политического курса, президенту необходимо начать серьезные изменения в национальной экономике, считает специалист Института стран СНГ Аза Мигранян
Эксперт рассказала о перспективах таджикской экономики после избрания Рахмона

Очередные выборы подтвердили высокий уровень доверия граждан политике Эмомали Рахмона, однако, чтобы его сохранить, правительству Таджикистана необходимо в следующие 7 лет справиться с серьезными экономическими вызовами, полагает руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.

"Хотелось бы надеяться, что подтверждение легитимности очередного цикла нахождения Эмомали Рахмона в качестве главы государства будет сопровождаться определенными реформами - как минимум разрешением большей свободы предпринимательской активности и снижением административного давления", - подчеркнула Мигранян в ходе конференции в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

Виноват доллар: в Таджикистане подскочили цены на продукты

По ее словам, главными вызовами для экономики Таджикистана являются жесткая зависимость от зарубежных кредитов и переводов трудовых мигрантов. И именно эти проблемы руководству страны предстоит решать в первую очередь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала