Небывалый экспорт сельхозпродукции в Хатлоне превзошел все ожидания

Подписаться на
Прогноз по экспорту овощей и фруктов в Хатлонской области выполнен на 115%, экспортировано, в том числе в РФ, 100 тысяч тонн

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. За девять месяцев 2020 года Хатлонская область экспортировала более 100 тысяч тонн различной сельскохозяйственной продукции, сообщает НИАТ "Ховар".

Урожай в садах Турсунзаде - Sputnik Таджикистан
Экспорт таджикского винограда, лимонов и лука достиг рекордных значений

Овощи, фрукты и дыни были экспортированы в Россию, Казахстан, Кыргызстан, Литву, Афганистан, Пакистан, Турцию, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны.

По словам руководителя Хатлонского отделения Агентства по экспорту Шарофиддина Асомиддинзоды, прогноз по экспорту сельскохозяйственной продукции в Хатлонской области выполнен более чем на 115%.

Тогда как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт из региона составил лишь 14,2 тысячи тонн.

Асомиддинзода отметил, что в 2020-м различные деканские хозяйства собрали богатый урожай лука и других овощей и фруктов.

В основном Таджикистан экспортировал 92,8 тысячи тонн лука, 3,7 тысячи тонн фруктов и лимонов, 2,7 тысячи тонн винограда, 60 тонн дынь, 60 тонн тыквы и 1,4 тысячи тонн другой продукции.

Таджикистан увеличил экспорт товаров почти на 50 процентов

Так, хатлонские районы - Бохтар, Джайхун и Дусти - обеспечили 193%, 135% и 114% всего экспорта от предполагаемого прогноза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала