Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Президент РАН назвал главное условие победы над коронавирусом

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМедицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19
Медицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Остановить пандемию коронавирусной инфекции помогут альтернативные вакцины против новой болезни, позволяющие прививать самые разные группы населения

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что благодаря появлению различных вакцин против COVID-19 человечеству удастся победить пандемию, сообщает РИА Новости. 

Выборы президента в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: число инфицированных достигло 10 260

Существование нескольких альтернативных вакцин против коронавируса позволит прививать самые разные группы населения в зависимости от медицинских показаний. 

Именно это и станет основным фактором, способным остановить пандемию коронавирусной инфекции.

Необходимость подбирать вакцину обусловлена различными хроническими заболеваниями людей, ведь именно их учитывают, когда делают прививку. Также важна предрасположенность к болезням и возраст пациента.

"Чем больше будет вакцин, тем лучше медики смогут определять нужную в том или ином случае и адресно ее применять. Наверное, это в конечном счете остановит пандемию", - пояснил глава РАН.

Напомним, в середине августа в России объявили о регистрации первой вакцины от COVID-19, названную "Спутник V".

Девушка в защитной маске идет по улице - Sputnik Таджикистан
Ученые узнали точный срок "жизни" коронавируса на деньгах и телефонах

Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Вторая вакцина от коронавирусной инфекции, изготовленная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", может быть зарегистрирована уже в октябре.

В сентябре Министерство здравоохранения назвало приоритетные группы для введения вакцины. В первую очередь прививку должны получить медики, сотрудники образовательных учреждений, а также призывники и студенты.

Британские ученые назвали новые симптомы коронавируса

Среди приоритетных групп также полицейские, социальные работники и люди, занятые в сфере торговли и общественного питания и транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала