Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом

© AP / Xiao YijiuМедицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Американские врачи зафиксировали первый случай быстрого повторного заражения коронавирусом

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. В США в штате Невада коронавирусом нового штамма дважды заразился 25-летний молодой человек, пишет медицинский журнал The Lancet со ссылкой на исследование американских ученых.

По словам специалистов, мужчина подхватил коронавирус дважды за весну текущего года. История болезни хранится у медиков.

Назван симптом коронавируса, при котором нужно срочно вызывать скорую

Так, в начале апреля у пациента был диагностирован COVID-19. Заболевание он перенес в легкой форме. Спустя несколько недель молодой человек выздоровел и чувствовал себя хорошо до конца мая. Из-за ухудшения самочувствия он обратился в одну из больниц штата Невада, где у него определили уже тяжелую форму коронавируса.

В итоге специалисты расшифровали геномы SARS-CoV-2 и после сравнения выяснили, что молодой человек болел разными версиями коронавируса.

"Мы до сих пор мало что знаем о том, как протекает COVID-19 и как на инфекцию реагирует иммунитет, однако наши наблюдения показывают, что перенесенная болезнь не гарантирует стопроцентную защиту от повторного заражения", - сказал доцент университета штата Невада в Рено Марк Пандори.

По его словам, повторное заражение коронавирусом свидетельствует, что даже переболевшие должны соблюдать меры предосторожности.

Вспышка коронавируса в Китае - Sputnik Таджикистан
Врачи назвали срок жизни коронавируса в организме человека

С момента начала эпидемии коронавируса в Китае ученые задаются вопросом, способен ли человек повторно заразиться коронавирусом и какой иммунитет вырабатывает организм после заболевания. Ответ на эти вопросы критически важны для определения стратегий вакцинации.

Согласно исследованиям европейских ученых, формирование коллективного иммунитета против коронавируса естественным путем вряд ли будет возможно. Кроме того, эксперты из Гарвардского университета установили, что COVID-19 мешает формированию клеток, способных долгое время вырабатывать антитела к SARS-CoV-2.

Ранее специалисты выяснили, что антитела к коронавирусу начинают исчезать уже через три месяца, а максимальный срок их жизни составляет только полгода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала