Жители Худжанда получат узбекский газ спустя 10 лет: власти объявили новые цены

В Худжанде, Бустоне, Гулистоне и Бободжон-Гафуровском районе в ближайшее время возобновят поставки узбекского газа не только на предприятия, но и в дома жителей

ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. В Согдийской области после 10-летнего перерыва возобновляются поставки узбекского газа, сообщает портал "Парстудей" со ссылкой на "Точвик".

По словам главы газовой компании Согда Абдулхакима Суфиева, цена за каждую тысячу кубометров узбекского газа составит 2 сомони, и это вполне приемлемая сумма как для местных предприятий, так и для населения региона.

Он отметил, что в Согдийской области протяженность газопроводов равна 800 километрам. Из них ровно половина расположена на территории Худжанда.

В Подмосковье начался отопительный сезон - Sputnik Таджикистан
Теплое событие: в Душанбе начнут включать отопление - сроки

Сейчас идет активная работа по восстановлению и профилактике всех труб, и в ближайшие дни промышленные предприятия получат узбекский газ. 

Уже после этого к газоснабжению подключат бытовой сектор, дома и квартиры не только в Худжаде, но и в Бустоне (бывшем Чкаловске), Гулистоне и Бободжон-Гафуровском районе.

В Душанбе начинается плановое отключение воды: список улиц

При этом представители Таджиктрансгаза заявили, что из-за такого долгого перерыва и изношенности газопроводов в Душанбе проведение газа не представляется возможным. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский