Мигранян оценила ситуацию в энергетической сфере Таджикистана

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВедущий научный сотрудник Института экономики Российской академии наук (РАН), заведующая отделом экономики Института стран СНГ, главный редактор научно-аналитического журнала "Геоэкономика энергетики" Аза Мигранян
Ведущий научный сотрудник Института экономики Российской академии наук (РАН), заведующая отделом экономики Института стран СНГ, главный редактор научно-аналитического журнала Геоэкономика энергетики Аза Мигранян - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Решить проблему дефицита электроэнергии в Таджикистане удалось благодаря приятным климатическим и погодным условиям, заявила руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян
Мигранян отметила готовность Узбекистана к сотрудничеству с Таджикистаном

На сегодняшний день дефицит ресурса электроэнергии в Таджикистане преодолен, заявила руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян.

Она отметила, что результат был достигнут благодаря приятным климатическим и погодным условиям.

"Будем надеяться, что посредством перетока электроэнергии эти вопросы также будут решены и в зимний, наиболее сложный период. И это, соответственно, дает основания для дальнейшего развития данной отрасли", - сказала эксперт в ходе видеомоста ММПЦ "Итоги президентских выборов в Таджикистане - сквозь призму российско-таджикских отношений".

По мнению Мигранян, решение проблем в энергетике также сыграло на руку президенту Таджикистана Эмомали Рахмону на выборах.

"Это одна из наиболее болезненных тем для Таджикистана. Мы помним период, когда был острый дефицит электроэнергии, и ситуацию в республике. Я думаю, что именно стабилизация в этой сфере и возникновение некоторых перспектив из-за Рогунской ГЭС и в целом по энергетике являлись одним из факторов поддержания преемственности власти", - отметила эксперт.

В Таджикистане продолжается отключение электроэнергии: ответ "Барки Точик"

Кроме того, она обратила внимание на готовность к сотрудничеству Таджикистана и Узбекистана в вопросах строительства энергообъектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала