В Таджикистан на новый учебный год приехали российские учителя

Всего из России для работы в школах Таджикистана приехали 50 учителей, среди них преподаватели русского языка, математики, биологии, химии, физики

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. В Таджикистан в четверг прибыла группа российских учителей, сообщает посольство России в Душанбе.

Всего из России для работы в школах Таджикистана приехали 50 учителей, среди них преподаватели русского языка, математики, биологии, химии, физики. 

Гуманитарный проект, реализуемый под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и парламента Таджикистана, стартовал в 2017 году.

Как и в прежние годы, педагоги будут преподавать школьные предметы на русском языке в школах, а также оказывать методическое содействие своим таджикским коллегам.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон раскритиковал уровень преподавания русского языка в Таджикистане

Российские педагоги будут работать в 22 школах, расположенных в городах Душанбе, Худжанд, Куляб, Бохтар, Хорог и других населенных пунктах республики.

В Душанбе прибыли российские учителя

Также Россотрудничество в Таджикистане передало различную литературу на русском языке в средние образовательные школы Согдийской области. Всего было передано 1659 книг, среди которых преимущественно учебники по русскому языку и литературе, литературному чтению, учебные пособия для развития речи, сборники диктантов и творческих работ.

Имомзода: в Таджикистане русскому языку уделяют наибольшее внимание из стран СНГ

Также имеются фразеологические, орфографические словари и художественная литература для учащихся младших, средних и старших классов.

Напомним, в течение ближайших трех лет в Таджикистане в рамках двусторонних отношений с Российской Федерацией в области образования и науки по республике появится сразу пять российских школ в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде.

Обучение в них будет проводиться на русском языке в соответствии с учебной программой Министерства образования и науки Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский