РФ и страны Центральной Азии договорились развивать связи в миграционной сфере

Подписаться на
Главы МИД России и стран Центральной Азии обсудили во время видеосовещания острые вопросы региона, в том числе проблему трудовой миграции

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Россия и страны Центральной Азии будут развивать сотрудничество для создания условий жизни и работы для трудовых мигрантов из стран региона, говорится в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств РФ и пяти стран, обнародованном в четверг.

15 октября министры иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России приняли участие в третьем заседании глав внешнеполитических ведомств государств Центральной Азии и РФ в формате видеоконференции.

"Представляется важным предпринимать конкретные шаги по созданию максимально благоприятных условий для жизни и работы трудовых мигрантов из отдельных стран Центральной Азии", - говорится в тексте заявления по итогам встречи.

В документе указывается, что стороны намерены развивать соответствующую договорно-правовую базу, а также качественную профессиональную подготовку мигрантов.

"В этих процессах примут участие заинтересованные государства Центральной Азии", - отмечается в заявлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала