Экономисты рассказали о неожиданном курсе доллара в конце октября

Подписаться на
Экономисты рассказали, какие факторы будут влиять на курс доллара и рубля в конце октября

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Рубль заметно ослаб по отношению к доллару и евро, сообщает "Российская газета" со ссылкой на аналитика ГК "ФИНАМ" Анну Зайцеву.

По словам экономиста, такая ситуация сложилась из-за падения спроса инвесторов на рисковые активы, в том числе и на валюты развивающихся стран, и ухудшения эпидемиологической обстановки в мире на фоне распространения коронавируса.

"Помимо ухудшения с COVID-19, негативное влияние на рубль оказывала крайне нестабильная динамика нефтяных цен", - сказала эксперт.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Экономисты ждут рекордного взлета доллара до конца октября

В то же время аналитик обратила внимание, что европейские санкции против России не оказали существенного влияния на курс рубля. Кроме того, поддерживают российскую валюту валютные интервенции Центробанка РФ и Министерства финансов.

Зайцева отметила, что до объявления итогов президентских выборов в США волантильность рубля останется повышенной.

"Вместе с тем при отсутствии новых негативных факторов геополитического характера и относительной стабилизации настроений на глобальных рынках российский рубль имеет все шансы укрепиться", - подчеркнула аналитик.

Согласно прогнозу экономиста, в конце октября курс доллара останется диапазоне от 77 до 78,8 рубля, а евро будет находиться в коридоре от 90,50 до 92,40 рубля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала