Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в два раза

© AP / Xiao YijiuМедицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото
Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Британские ученые назвали заболевание, при котором повышается риск летального исхода от коронавируса

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Ученые Имперского колледжа Лондона обнаружили фактор, более чем вдвое увеличивающий риск смерти от коронавируса нового штамма, пишет журнал Anaesthesia.

Речь идет о заболевании почек.

В ходе исследования специалистами были изучены медицинские истории 372 пациентов с коронавирусом, госпитализированных в реанимации в период с 10 марта по 23 июля.

Врачи назвали срок жизни коронавируса в организме человека

Анализ показал, что у 216 человек были проблемы с почками, хронические или вызванные инфекцией. При этом 107 жителей (около 50%) впоследствии скончались от коронавируса. Из числа 156 пациентов без каких-либо патологий почек умерли только 32 человека или 21%.

По мнению ученых, такая смертность может быть связана с воздействием COVID-19 на организм в целом, "перекрестной связью" между почками и легкими, а также применением токсичных препаратов во время лечения инфекции.

Напомним, по данным от 18 октября, коронавирусом инфицированы почти 40 миллионов человек по всему миру. Жертвами заболевания стали 1,11 миллиона пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала