Российские военные отразили ракетно-авиационный "удар" в Таджикистане

Подписаться на
Российские военнослужащие на учениях в Таджикистане отработали применение зенитно-ракетных систем С-300ПС

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской базы отразили ракетно-авиационный удар в рамках учений в Таджикистане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

Маневры прошли на территории полигона Ляур, на них были задействованы зенитные ракетные системы С-300 ПС.

"Специалисты ПВО произвели обнаружение, захват, сопровождение и электронные пуски зенитных управляемых ракет по воздушным целям, имитировавшим современные средства воздушного нападения условного противника с различных направлений и на различных высотах", - уточнили в  пресс-службе.

В ЦВО России добавили, что во время учения были отработаны нормативы по перезарядке систем С-300 ПС ракетами, а подразделения охраны и обороны отработали вопросы отражения нападения условных диверсионно-разведывательных групп на боевые позиции.

Дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-й РВБ в Таджикистане с прошлого года.

Стрельбы российских военных в горах Таджикистана: зрелищное видео

Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала