Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эпидемиолог рассказал об антителах к коронавирусу

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкП/к на тему: "Помощь России странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе со СПИДом"
П/к на тему: Помощь России странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе со СПИДом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Исчезновение антител к коронавирусу прокомментировал академик РАН, завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский

Антитела к коронавирусу быстро исчезают у 15-20% переболевших. Такие данные приводит директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. Происходит это в течение нескольких месяцев, тогда как антитела к обычному гриппу обычно сохраняются в организме дольше.

По словам академика РАН, заведующего отделом НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского, исчезновение антител не является свидетельством того, что у человека нет иммунитета к инфекции.

Эксперт подчеркнул, что клетки организма сохраняют память о встрече с вирусом.

"При повторной встрече они дадут сигнал всем остальным системам защиты, включая клетки-производители антител", - пояснил эпидемиолог в эфире радио Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала