В Согдийской области уничтожены крупные очаги дикой конопли

Подписаться на
В рамках операции "Кукнор-2020" на территории Согдийской области обнаружены и уничтожены 8 тысяч кустов дикорастущих наркотических растений

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. В Согдийской области в ходе операции "Кукнор-2020", проводящейся сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, выявлено несколько тысяч кустов дикой конопли, сообщает Sugdnews.

Семь тонн конопли кыргызские военные сожгли на приграничной с Таджикистаном и Узбекистаном территории - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане на границе с Таджикистаном нашли и сожгли 7 тонн конопли

Так, во время мероприятий и осмотра местности в селении Тиллотеппа Бободжон Гафуровского района оперативниками ГКНБ обнаружено свыше 8 тысяч кустов дикорастущего наркотического растения. Все они были уничтожены на месте. 

Отмечается, что операция "Кукнор-2020" проведена в Худжанде совместно с инспекторами отдела государственного контроля использования и защиты флоры, фауны и запасов рыбы Управления окружающей среды Согдийской области.

Напомним, что подобные операции в Таджикистане проходят во всех регионах страны ежегодно. Обычно первый этап проводится с июня по август, а затем продолжается в осенний период - с сентября по ноябрь.

Партия наркотиков - Sputnik Таджикистан
Наркотрафик из Афганистана в Таджикистан сократился до 10%

В акции принимают участие сотрудники правоохранительных органов, председатели районов и главы городов.

Целью операции является выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений, а также усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Ранее в Кыргызстане на границе с Таджикистаном нашли и сожгли два поля и 7 тонн конопли, одно из них в Джалал-Абадской, второе - в Баткенской области.

В ГБАО уничтожено около 200 тысяч кустов дикорастущей конопли

Обе нелегальные плантации находились в приграничных районах - с Узбекистаном и Таджикистаном соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала