Уголь, дым, тепло: в ТЭЦ "Душанбе-2" везут миллион тонн топлива - видео

© Sputnik / Амир ИсаевТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото
ТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На сегодняшний день на ТЭЦ "Душанбе-2" в центре столице доставлено уже более 930 тысяч тонн угля для отопительного осенне-зимнего сезона

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. В Душанбе в активном режиме работает ТЭЦ "Душанбе-2", чтобы в полной мере осуществить подачу тепла в многоэтажные дома и различные учреждения столицы.

Начиная с 6 октября, некоторые душанбинские районы уже получили отопление и горячую воду в квартирах, передает телеканал "Точикистон".

Для того, чтобы в осенне-зимний период осуществить подачу тепловой энергии местным жителям, в ТЭЦ "Душанбе-2" ежедневно доставляют десятки грузовиков с тоннами угля, благодаря которому и осуществляется работа ТЭЦ.

В "Барки точик" сообщают, что на весь сезон необходимо более миллиона тонн этого вида топлива. 

В Подмосковье начался отопительный сезон - Sputnik Таджикистан
Теплое событие: в Душанбе начнут включать отопление - сроки

На сегодняшний день на станцию доставлено более 930 тысяч тонн угля. На видео видно, как именно транспортируется и хранится топливо.

По словам старшего начальника ТЭЦ "Душанбе-2" Муниса Раджабова, за сутки уже вырабатывается 7 миллионов киловатт-часов электроэнергии и 742 гигакалории тепла.

"Для этого ежедневно сжигается более 5,5 тонны угля", - отмечает специалист.

Работа ТЭЦ "Душанбе-2" позволяет снизить нагрузку на электричество и тем самым обеспечивать бесперебойным светом другие регионы республики. 

Стало известно, сколько зданий в Душанбе уже подключили к отоплению

Отметим, что контроль за исполнением плана по отопительному сезону проводит столичная мэрия. Так, по данным администрации Душанбе всего центральным отоплением в этом сезоне обеспечат 2 511 зданий.

Из них в районе Исмоили Сомони - 500 построек, в районе Шохмансур - 500, в Сино - еще 1 269 и в районе Фирдавси - 242 здания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала