Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Обнаружено уязвимое место у коронавирусов

© REUTERS / NEXU Science CommunicationКомпьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Исследователи описали общую лекарственную мишень для патогенов, вызывающих вирусы COVID-19 и SARS

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. У коронавирусов SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут быть одинаковые слабые места, пишет журнал Science со ссылкой на ученых из Института биомедицинских наук американского Университета штата Джорджия.

Специалисты отметили, что традиционные противовирусные средства воздействуют на ферменты вирусов, способные к мутации и выработке устойчивости к препаратам. В связи с этим эффективнее воздействовать на белки, отвечающие за репликацию патогена.

Исследователи описали общую лекарственную мишень для COVID-19 и SARS. Специалисты обнаружили более 300 белков, вырабатываемых заражаемой клеткой, которые взаимодействуют с SARS-CoV-2. В итоге было определено 20 молекул, влияющих на вирусные частицы коронавирусов внутри клеток организма.

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в два раза

Речь идет о рецепторном белке Tom70, взаимодействующим с коронавирусным геном Orf9b, который принадлежит SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2.

Ученые назвали срок жизни коронавируса на теле человека

Ученые утверждают, что связка Tom70 и Orf9b может использоваться в качестве лекарственной мишени для противовирусных препаратов широкого спектра действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала