В Согдийском диспансере появилась лучевая терапия для онкобольных

© Sputnik / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкРабота Самарского областного онкологического диспансера
Работа Самарского областного онкологического диспансера - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Согдийском онкологическом диспансере открылось новое отделение лучевой терапии для диагностики и лечения различных раковых заболеваний

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. В Худжанде при Согдийском онкологическом диспансере открылось новое отделение лучевой терапии для пациентов с различными онкозаболеваниями, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

Вакцинация, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Зараза 21 века: врачи знают, как спасти женщин от эпидемии рака шейки-матки

В новом отделении уже побывали и оценили условия диагностики и лечения раковых заболеваний помощник президента Таджикистана Абдуджаббор Рахмонзода и глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Сообщается, что в недавно созданном отделении установлено современное медицинское оборудование, привезенное из-за границы.

Все они предназначены как для диагностики онкологических новообразований, так и для лечения заболеваний на различных стадиях.

С открытием нового отделения лучевой терапии появились новые возможности оказывать пациентам центра услуги, которые ранее были недоступны.

По словам директора онкологического центра Бахтиёра Орифова, теперь больные смогут получать лучевую терапию и проводить регулярный мониторинг у себя в области. 

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

До сих пор пациентам приходилось выезжать на обследование и лечение либо в Душанбе, либо и вовсе в другие страны. Сообщается, что всего в стационаре на начальном этапе создано двадцать мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала