Молодой таджик стал лучшим иностранным студентом - 2020 Хабаровского края

© ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕСтуденты государственного университета Комсомольский-на-Амуре
Студенты государственного университета Комсомольский-на-Амуре - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Студент-активист клуба таджикской молодежи Джуманазар Курбонназаров, обучающийся в Комсомольске-на-Амуре, стал призером Российской национальной премии "Студент года - 2020"

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. В Хабаровском крае таджикистанец Джуманазар Курбонназаров стал призером российской национальной премии "Студент года - 2020" в номинации "Лучший иностранный студент", сообщает государственный университет Комсомольска-на-Амуре.

Студент Волгоградского государственного университета Азизхон Мавлоназаров, награжден грамотой и медалью Мы вместе от президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан
Таджикский студент-волонтер награжден медалью от президента России

Будущий специалист биотехнических систем и технологий Курбонназаров, являющийся учащимся факультета энергетики и управления КнАГУ, представил этот вуз как иностранный студент.

"Мне казалось, что в нем (ред.- конкурсе) участвуют очень крутые люди, ведь чтобы победить, нужно отличиться в различных сферах. Я посещал каждую премию с 2018 года и с восхищением смотрел на участников, которые стояли на сцене", - поделился таджикистанец.

Курбонназаров ведет активную студенческую жизнь и является членом волонтерского клуба "Аспект" КнАГУ, а также работает заместителем руководителя клуба таджикской молодежи в Комсомольске-на-Амуре. 

Кроме того, он также занимается в бюро "Электроника и робототехника" и благодаря опыту уже реализовал свой проект в финале краевого конкурса "КУБ".

"Мне очень хотелось работать на благо университета и популяризовать таджикскую культуру и традиции в молодежной среде - я видел, что мой маленький вклад и вклад таких же, как я, в итоге вырастает в реально полезные проекты", - рассказал Курбонназаров. 

Отметим, что конкурс проводился общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи" совместно с КГАУ "Краевым молодежным центром социального воспитания и здоровья" в различных номинациях среди всех образовательных учреждений высшего образования в Хабаровском крае.

Таджикским студентам могут разрешить вернуться на учебу в Россию

В этом году участие в премии приняли студенты 11 вузов, а все победители регионального этапа премии проходят во второй всероссийский заочный этап, который состоится с 14 по 19 ноября в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала