Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач объяснил, что делать при первых признаках ОРВИ и COVID-19

CC0 / pexels / cottonbro / Больной пьет горячий напиток
Больной пьет горячий напиток - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Российское издание составило памятку, что нужно делать при первых симптомах и подозрении на вирусное заболевание, например, COVID-19

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. О том, что делать при первых симптомах инфекционного заболевания, рассказали "Известия".

Ситуация с коронавирусом в городах России - Sputnik Таджикистан
Врач рассказал, как проверить, есть ли у вас бессимптомный коронавирус
При первых признаках ОРВИ необходимо вызывать врача на дом. В России сотрудник поликлиники должен прийти к пациенту, если температура заболевшего выше 37,2 градуса, а также при наличии кашля, затрудненного дыхания и одышки, заложенности носа, боли в груди, потери вкуса и обоняния.

В случае ухудшения состояния необходимо вызывать скорую. В случае бессимптомного течения болезни или наличия слабой симптоматики врач, вероятнее всего, оставит больного на лечении дома.

Названы симптомы коронавируса, требующие немедленного обращения к врачу

Даже если тест показал отсутствие коронавируса, важно продолжать самоизоляцию.

"Примерно у 30% пациентов, особенно больных пневмонией, вирус уже исчез из ротоглотки, но продолжает размножаться в легких", - объяснил вероятность отрицательного теста на коронавирус в диалоге с изданием вирусолог Александр Лукашев.

Названы первые признаки поражения легких

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета, вирусолог Александр Лукашев добавил, что заниматься самолечением нежелательно, препараты должен прописать специалист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала