Эксперт по недвижимости объяснила, почему в ЦА вырос спрос на ипотеку

Почему на постсоветском пространстве растет спрос на ипотечное кредитование, объяснила эксперт по недвижимости и рынку жилья, старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова
Эксперт по недвижимости объяснила, почему в ЦА вырос спрос на ипотеку

Исторический срез показывает, что осень - это самый яркий период на ипотечном рынке, заметила эксперт по недвижимости и рынку жилья, старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова.

Семья мигрантов из Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Семья оценит: что значит для мигрантов новый закон о жилье в России
"Люди весной-летом собираются с мыслями и финансами, согласовывают условия кредитования и к началу осени выходят на сделку. Осень - период работоспособный, и в этом году все складывается таким же образом", - добавила эксперт.

Бодрова заметила, что резкий спрос и россиян, и граждан соседних республик на приобретение жилья связан с обесцениванием денег.

"Вложение сбережений в квадратные метры на уровне рядового гражданина представляется неплохой инвестицией. Так оно и есть: вложение в свое жилье - хороший и продуктивный механизм", - рассказала эксперт по недвижимости и рынку жилья.

В Таджикистане снизились цены на жилье - причина

Кроме того, людей к покупке квартир и домов подстегивает снижение ипотечных ставок, отметила Бодрова в диалоге со Sputnik Узбекистан.

"На другой чаше весов находится низкая платежеспособность населения. Практически повсеместно бизнес не выдерживает давления пандемии: кто-то уходит с рынка, кто-то банкротится, кто-то объединяется. На этом уровне зарплаты не растут, количество рабочих мест становится меньше и рынок труда сжимается", - объяснила аналитик.

В Москве скупают жилье: скольким таджикистанцам по карману квартиры в столице

Низкие ставки на ипотеку и страх потери имеющихся сбережений перевешивает выбор населения в сторону приобретения жилья, заключила Бодрова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский