Интернет ускоряется: Таджикистан улучшил позиции в рейтинге Speedtest

CC0 / Pixabay / Девушка работает за компьютером
Девушка работает за компьютером - Sputnik Таджикистан
Таджикистан в глобальном рейтинге по скорости интернета поднялся на 19 позиций по сравнению с показателями прошлого года

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. В Таджикистане улучшилась скорость интернета, свидетельствуют данные глобального рейтинга Speedtest.

Согласно обнародованному списку, по скорости мобильного интернета республика расположилась на 127-м месте среди 138 стран. Показатель оказался на 19 позиций лучше, чем в прошлом году.

Кроме того, Таджикистан поднялся на шесть строчек, оказавшись на 90-м месте, по скорости кабельной сети. В рейтинг включено 175 государств.

Девушка сидит перед компьютером, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названы страны с самым медленным интернетом: на каком месте Таджикистан

Средняя скорость мобильного интернета в мире оценивается в 23,8 Мбит/с, а максимальная достигает 83,52 Мбит/с. В Таджикистане показатель может разогнаться до 13,08 Мбит/с, а загрузка данных поднимается до 5,80 Мбит/с, скорость кабельной сети зафиксирована в республике на уровне 34,68 Мбит/с.

Среди стран СНГ по скорости мобильного интернета Россия занимает 88-ю строчку, Казахстан - 101-ю, Кыргызстан - 103-ю, Узбекистан - 125-ю. В то же время РФ находится на 46-м месте по работе кабельного интернета, Казахстан - на 67-м, Кыргызстан - на 74-м, а Узбекистан - на 96-м.

Лидерами рейтинга Speedtest являются Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и Китай.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский