В Таджикистане обсудили, как привлекать туристов после пандемии

© Пресс-служба президента РТДевушки Согдийской области в национальной одежде
Девушки Согдийской области в национальной одежде - Sputnik Таджикистан
Представители туристической отрасли Таджикистана провели заседание по координации деятельности в области туризма в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В Таджикистане в туристическом комплексе "Шар-Шара" в Гиссаре провели пятое заседание Межведомственного совета по координации деятельности в области туризма, сообщает НИАТ "Ховар".

Палатка в горах - Sputnik Таджикистан
В ООН рассказали, как пандемия повлияла на туризм в Таджикистане

Заседание прошло под председательством заместителя премьер-министра Таджикистана Ширин Исматуллозода, на котором приняли участие представители всей туристической отрасли - как государственные учреждения, так и крупные туристические ассоциации и компании со всех регионов.

Исматуллозода отметила положительную динамику развития туризма в республике за последние годы и подчеркнула, что власти уделяли особое внимание этому важному сектору экономики.

Она заявила, что с появлением коронавирусной инфекции туристическая отрасль одной из первых ощутила ее негативное воздействие. 

"Сложившаяся ситуация негативно сказалась на развивающемся секторе, но в целях профилактики инфекции и защиты здоровья населения все туристические услуги приостановлены до стабилизации ситуации", - отмечено на заседании.

Как в Таджикистане и других странах бывшего СССР спасают туризм - видео

В свою очередь, всем министерствам и исполнительным органам госвласти поручено принять меры для повышения уровня и качества услуг, а также улучшить санитарно-гигиенические требования, в особенности это касается объектов придорожного сервиса.

Туристы в городе Гиссар в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
ЕС запустил в Таджикистане два новых проекта по развитию туризма

Членам Межведомственного совета поручено активизироваться в реализации стратегических целей страны по программе развития сел и народных промыслов.

Затем на собрании выступила зампред Хатлонской области Фируза Шарифи. Она рассказала о проблемах, связанных с развитием отрасли по Хатлону.  В основном они касаются улучшения состояния инфраструктуры, туристических дорог по направлению Хафткула, Искандеркуля, санатория Лахша, Сари Хисор и других культурных объектов.

АБР выделяет первый грант в сферу развития туризма в Таджикистане

На встрече также был обсужден процесс реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, включая проект развития, поддерживаемый Азиатским банком развития, и проект экономического развития сельских районов от Всемирного банка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский