Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Туркменистан вернет своих граждан из стран Центральной Азии из-за пандемии

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска на границе, архивное фото
Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Из-за пандемии коронавируса Туркменистан намерен вернуть своих граждан из Казахстана и Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Туркменистан организует возвращение домой своих граждан, застрявших в соседних странах Центральной Азии из-за пандемии коронавируса нового штамма, пишет новостной портал "Ориент".

Речь идет о жителях республики, находящихся в Казахстане и Кыргызстане.

"Тридцатого октября 100 граждан Туркменистана, временно пребывающих в Казахстане, вернутся на родину через контрольно-пропускной пункт "Гарабогаз" и будут размещены на двухнедельный карантин", - говорится в сообщении.

Кроме того, 16 уроженцев Туркменистана и двое жителей Афганистана с видом на жительство в республике вылетят рейсом Бишкек - Ташкент на самолете авиакомпании "Узбекистан".

Туркменистан усиливает контроль на границе из-за коронавируса

Уточняется, что для этой группы 2 ноября будет организован автобус из Ташкента до КПП "Олот - Фарап" на туркмено-узбекской границе. Прибывших поместят на 14 дней в карантинный центр, организованный во вспомогательном здании дорожно-транспортного управления администрации Лебапской области.

Минздрав Туркменистана призвал граждан носить маски и соблюдать дистанцию

Согласно официальным данным, в Туркменистане нет коронавируса. При этом в стране введен поголовный масочный режим и другие ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала