Военный эксперт об усилении войск США у границ России: Европа будет молчать

© из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт Иван Коновалов
Военный эксперт Иван Коновалов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Будет ли Россия реагировать на передислокацию войск США к рубежам страны, объяснил военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов
Военный эксперт о усилении войск США у границ РФ: Европа будет молчать

По словам министра обороны США Марка Эспера, Пентагон изучает возможность перебросить часть своих сил из ФРГ в страны Балтии, Румынию или Болгарию и разместить их там на продолжительной основе. Как отметил Эспер, чем восточнее в Европе расположена страна, тем больше США могут там сделать для спокойствия союзников.

Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан
Германии придется выбирать между "русской угрозой" и независимостью
США нашли удобный момент для провокационных действий в Европе, заявил в диалоге со Sputnik Латвия военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"США используют момент, когда Европа будет молчать. Американцам сейчас удобнее всего передислоцировать свои войска поближе к границам РФ и Беларуси, потому что в Европе возникло недопонимание по белорусскому вопросу и общее тревожное ощущение. Так почему бы не промолчать, когда США увеличат свое присутствие вдоль бывших советских границ? Вот и вся логика", - объяснил Коновалов.

В США объяснили передислокацию войск ближе к границам России

Россия, безусловно, должна отвечать на подобные действия, добавил эксперт.

Трамп наказывает Меркель: чем грозит вывод войск США из Германии - видео

При этом Коновалов заметил, что укрепление Западного стратегического направления уже заложено в концепции строительства Вооруженных сил РФ и никаких дополнительных мер не последует.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала