Вехов о распространении коронавируса через вышки 5G: это бред сивой кобылы

Подписаться на
Нападения на вышки мобильной связи в Европе прокомментировал эксперт в области информационной безопасности профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ имени Баумана Виталий Вехов
Вехов о распространении коронавируса через вышки 5G: это бред сивой кобылы

В странах Европейского союза за полгода 140 раз напали на вышки мобильной связи из-за веры в связь пандемии и 5G.

Вышки мобильной связи 5G никак не стимулируют рост и развитие биологического заболевания, заявил эксперт в области информационной безопасности профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ имени Баумана Виталий Вехов.

"Это бред сивой кобылы, поскольку любой школьник, изучивший физику и биологию 8-9-го класса, прекрасно понимает, что есть вирусы биологические, и они никаким образом не передаются через 5G", - сказал Вехов в беседе со Sputnik Таджикистан.

По его словам, существуют два негативных основных фактора, которые не позволяют в полном объеме обеспечить работу связи на основе технологий 5G. К первой причине эксперт относит непонимание людей в Европе и других странах мира, у которых действует свободная система образования.

"Основная масса, которая крушит эти вышки, имеют ниже низшего среднее образование. Они просто не понимают, что творят, в силу отсутствия своих специальных знаний, полученных в школе. Просто не понимают, что COVID-19 не передается с помощью этой технологии", - пояснил Вехов.

Вторым фактором он назвал сопротивление коммерческих организаций, которые эксплуатируют вышки и технологию более низкого поколения.

"Они просто боятся потерять рынок - вышки 2G, 3G и 4G и стоящие за ними телекоммуникационные компании", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала