Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Рассадники COVID-19: в Худжанде закрыли несколько ночных клубов

Подписаться на
После серьезной проверки в Худжанде закрыли сразу восемь развлекательных клубов, в которых не соблюдались эпидемиологические меры

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. В Согдийской области согласно решению главного санитарного врача, руководителя Центра госсанэпиднадзора Худжанда Тахмины Усмоновой закрыты сразу несколько городских развлекательных центров, сообщает НИАТ "Ховар". 

Вьетнамские туристы в свадебных нарядах в Париже  - Sputnik Таджикистан
Власти Худжанда ужесточают правила проведения свадеб: новые меры

Такое решение было принято специальной комиссией, проводившей проверку работы всех учреждений в Худжанде.

Согласно заключению экспертизы, многие развлекательные клубы, в том числе и ночные заведения, несмотря на предупреждения со стороны властей, не исполняли соблюдение правил гигиены по профилактике коронавируса. 

Начиная с 22 октября закрылись сразу восемь развлекательных центров - "Хваканта", "Опера", "Амнезия", "Парламент", "Шоми Сугд", "Очил", "Ёсуман" и "Барбарос".

Должностные лица ночных клубов, несмотря на ведение агитационной работы, не выполнили предписания от властей и пускали в помещения людей без масок.

Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Озвучена статистика по распространению коронавируса в Худжанде

Ввиду этого Центр санитарно-эпидемиологического надзора Худжанда посчитал деятельность подобных развлекательных центров в сложившейся ситуации опасной для здоровья граждан.

Напомним, ранее мэр Худжанда Маруф Мухаммадзода на совещании штаба по борьбе с COVID-19 выразил обеспокоенность темпами распространения коронавируса в области.

Он приказал докладывать о всех случаях безответственного отношения глав махаллей в сфере здравоохранения, пригрозив незамедлительно увольнять их в случае нарушений.

Кроме того, Мухаммадзода поручил взять под контроль праздничные мероприятия, в особенности свадьбы, поскольку именно там фиксируется больше всего случаев нарушения. 

Мэр Худжанда приказал уволить безответственных председателей

Было также поручено запретить проводить фото- и видеосъемку внутри загсов, а в зал пускать можно только четырех людей - брачующихся и их свидетелей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала