Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

В Душанбе приехал оригинальный кубок испанской футбольной лиги La Liga - видео

© Youtube / VarzishTVЛа Лига в Душанбе
Ла Лига в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Таджикские фанаты испанского футбола могут увидеть в эти дни в Душанбе настоящий кубок La Liga профессионального футбольного турнира Испании

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. В Душанбе привезли оригинальный кубок профессиональной футбольной лиги Испании La Liga и официальный мяч чемпионата Испании, сообщает телеканал "Варзиш" ("Спорт").

Подобное событие, когда трофей La Liga - самой сильнейшей из лиг в мире - оказывается в Таджикистане, происходит в республике впервые.

По такому поводу в центре столицы "гостям" устроили традиционный торжественный прием. 

Юношеская сборная Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Юношеская сборная Таджикистана проиграла Испании на ЧМ-2019 в Бразилии

Мяч, кубок и стометровую красную дорожку с эмблемами чемпионата Испании презентовали жителям города у комплекса "Кохи Навруз" в самом центре Душанбе. 

Прибытие этих атрибутов стало возможным по договоренности между самой лигой и таджикским телеканалом, перед началом премьер-лиги Испании, запланированной на 24 октября.

В этом году такое путешествие было совершено в семь стран. Испанские футбольные достопримечательности увидели в Австралии, США (Нью-Йорк), Индии, Колумбии, Африке и Таджикистане.  

Все таджикские футбольные болельщики испанских клубов "Барселона" и "Реал Мадрид" смогли не только увидеть, но и прикоснуться и сделать фото на память вместе с кубком.

Детские победы: в Таджикистане названы чемпионы по футболу среди юношей

По словам организаторов, если бы не пандемия коронавируса, то самые известные испанские футболисты также совершили бы турне по названным странам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский