Евро и доллар в Таджикистане продолжают заметно дорожать к сомони

Вся ходовая иностранная валюта в Таджикистане - евро, доллар и российский рубль за эту неделю показали заметный рост, обесценив тем самым таджикский сомони

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. В Таджикистане национальная валюта сомони продолжает падение по отношению к трем иностранным валютам. 

Купюры американских долларов - Sputnik Таджикистан
Экономисты дали прогноз по курсу доллара до середины ноября

Согласно официальному курсу от Национального банка Таджикистана, доллар США показал максимальный рост в этом году. 

23 октября один доллар в республике стоит 10,3392 сомони, тогда как на прошлой неделе он держался на отметке в 10,3310 сомони.

Европейская валюта также показывает динамику роста и установлена НБТ в размере 12,2251 сомони за один евро. А вот днями ранее за один евро давали 12,2077.

Российский рубль по-прежнему находится в плавающем режиме и подорожал на неделе со 132 сомони за тысячу рублей до 133 сомони.

Ранее эксперты Нацбанка предсказывали подобную картину роста валют, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей Таджикистана на несколько лет вперед. 

Сообщалось, что за этот период ожидается ежегодное обесценивание сомони по отношению к доллару и другим валютам как минимум на 3%.

Напомним, глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода также призвал граждан страны не хранить деньги дома, поскольку это неизбежно приведет к развитию черного рынка иностранной валюты.

Доллар в Таджикистане находится на пике активности и вновь идет в рост

Таджикский регулятор предупреждает, что любые операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана строго запрещены и караются административной ответственностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский