Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Каррыева: ВОЗ ожидает рост числа заболевания COVID-19 в Таджикистане и регионе

© пресс-служба ВОЗГлава представительства ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева
Глава представительства ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева дала прогноз по распространению коронавируса в Центрально-Азиатском регионе

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Вирус быстро распространяется даже в самых развитых странах, отметила представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Выборы президента в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
На шаг впереди: представитель ВОЗ Таджикистана оценила меры по борьбе с COVID-19
Она добавила, что увеличение числа случаев заболевания коронавирусом и смертности от него в Европейском регионе вызывает тревогу.

"Мы ожидаем, что в ближайшие недели и в Центрально-Азиатском регионе будет расти количество новых случаев заражения и смерти от COVID-19", - добавила Каррыева.

Представитель ВОЗ добавила, что ситуация может резко ухудшиться в случае интенсивного контакта людей и переноса болезни на старшие возрастные группы.

"Прогнозы, полученные с помощью надежных эпидемиологических моделей, не внушают оптимизма. Согласно этим моделям, продолжительное смягчение ограничений может привести к тому, что к январю 2021 года суточные показатели смертности будут в 4-5 раз выше, чем в апреле", - объяснила эксперт.

Главное - опыт: Роспотребнадзор подвел итоги миссии в Таджикистане

Представитель ВОЗ добавила, что самые простые меры (например, ношение масок) могут спасти более 200 тысяч человеческих жизней к февралю 2021 года.

Каррыева отметила, что более строгие ограничения дают более оптимистичные прогнозы по заболеваемости и смертности от коронавируса.

Рассадники COVID-19: в Худжанде закрыли несколько ночных клубов

Предотвращение скопления людей, поддержание физического дистанцирования, обязательное поддержание чистоты рук, изоляция подозреваемых, вероятных и подтвержденных случаев и карантин их контактов должны стать повседневной привычкой, заключила представитель ВОЗ в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала