"Я не собираюсь драться без отца": слова Хабиба после боя с Гейджи - видео

Подписаться на
После победы над американцем Джастином Гейджи российский боец Хабиб Нурмагомедов шокировал поклонников признанием

В ночь на 25 октября состоялся турнир UFC-254. Главным событием вечера стал поединок действующего чемпиона UFC в легком весе, россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи.

Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе - Sputnik Таджикистан
Хабиб поблагодарил отца после победы над Гейджи

Бой длился меньше двух раундов. В середине второго подхода Хабиб применил знаменитый "треугольник", а затем воспользовался удушающим приемом. В ходе поединка Гейджи едва не потерял сознание.

В итоге Нурмагомедов одержал победу и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

После боя Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, что стало настоящей неожиданностью для его фанатов и руководителей UFC. Хабиб подчеркнул, что не намерен больше выходить в октагон без отца, такое обещание он дал матери.

"Это был мой последний бой. Я не собираюсь выходить в октагон без отца. Это был первый и последний бой после того, что случилось с моим отцом. Когда UFC позвонили по поводу боя, я разговаривал с моей матерью три дня. Она не хотела, чтобы я дрался без отца, но я пообещал, что это будет мой последний бой. И если я дал слово, то должен этому следовать", - сказал Нурмагомедов.

Он добавил, что начинал вместе с отцом.

Напомним, за спортивную карьеру Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев, все из них стали для него победными. Его главным тренером был отец Абдулманап Нурмагомедов. Он скончался 3 июля от осложнений, вызванных коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала