НОК Таджикистана примет антидопинговые правила

© taniadimas /PixabayЛегкая атлетика, архивное фото
Легкая атлетика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Антидопинговые правила НОК Таджикистана разработаны в сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством и его региональным представительством в Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Национальный олимпийский комитет Таджикистана примет антидопинговые правила, сообщили в пресс-центре НОК.

"Этот вопрос был обсужден на заседании исполкома Национального олимпийского комитета страны. Было отмечено, что во многих странах существуют национальные антидопинговые организации, а где их нет, функции таких организаций исполняют национальные олимпийские комитеты", - уточнили в НОК Таджикистана.

В ходе проведенного заседания участники констатировали, что Таджикистан как член Международной конвенции по борьбе с допингом и Олимпийского движения обязан выполнять правила и предписания Олимпийской хартии, Всемирного антидопингового кодекса, решения Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Зебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976 - Sputnik Таджикистан
Зебинисо Рустамова заявила о необходимости финансирования стрельбы из лука

"Антидопинговые правила Национального олимпийского комитета Таджикистана разработаны в сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством и региональным представительством данного агентства в Центральной Азии. Согласно этим правилам, НОК Таджикистана со следующего года обязуется ежегодно проводить антидопингонвые процедуры в отношении как минимум пяти спортсменов мирового уровня и проводить обучающую деятельность", - сказали в пресс-службе.

Национальные спортивные федерации страны на основании Всемирного антидопингового кодекса НОК Таджикистана обязаны разработать антидопинговые правила внутри своих спортивных федераций.

После обсуждения антидопинговые правила Национального олимпийского комитета были направлены на утверждение Генассамблеи НОК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала