В четырех районах Душанбе на сутки отключат воду - список

Подписаться на
Во всех районах Душанбе в третий раз планово отключат питьевую воду в связи с профилактическими работами на водоочистных станциях "Юго-Запад" "Кофарниган", "Худжоре" и "Фишори"

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. В Душанбе ночью с 26 по 27 октября отключат питьевую воду в районе Исмоили Сомони, Шохмансур, Сино и Фирдавси.

Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе начнут планово отключать воду: когда и где - полный список улиц

Еще в начале октября столичная мэрия сообщила, что "Душанбеводоканал" проведет профилактические работы всех водопроводных сетей и монтаж оборудования на четырех водоочистных станциях "Юго-Запад" "Кофарниган", "Худжоре" и "Фишори". 

Согласно графику ремонтных работ плановое отключение питьевой воды на третьем этапе произойдет в районе Исмоили Сомони по махаллям верхняя и нижняя Худжамбиё, на улицах Шафак, А. Соатов, Амиршоев, Захматобод, Сахбо, К. Рагимов, Анзоб, Гулистон.

Без водоснабжения останутся жители улиц Зайнаб-биби, У. Хайям, Сари-Осиё, П. Толис, Гагарина, Сурхоб, Мехнат, Карамов, Шевченко, проспекта Рудаки (от пересечения улицы У. Хайяма до С. Гани), а также на территории парка С. Айни, Республиканской больницы и медгородока.

В районе Фирдавси без воды будут улицы Каххоров, Мирали, Мушфики, Сохили, от Н. Карабоева до улицы Шестопалова, махалли 23, 24, Равшангарон, Дарвоз, Яккачинор и Душанбинская ТЭЦ.

Батарея, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, сколько зданий в Душанбе уже подключили к отоплению

В районе Шохмансур запастись водой следует проживающим в махаллях Н. Мухаммад, Курган, Хорог, Бахори и Бадахшан-1,2, а также на улицах Дустий Халхо, А.Дониш, Истаравшан, Хусейнзода, Нарзикулов, академика Раджабова и С.Айни от домов 1 до 77.

В районе Сино отключат на сутки махалли 10, 11, 12, 13, 14, 15, 15А, 31, 82, 83, 84, 91, 92, 101, 102, 103, 104, 112, Зарафшан 1 и 2, Испечак 1 и 2, Инженер, Мехробод, Мир Саид Али Хамадони, Верхний и Нижний Навобод, Буни Хисорак, Дехи Боло, Панджруд.

Также в список попали махалли Ободкорон, Бунёдкорон, Лучоби Боло и Пойон, Комсомол, Казах-1 и 2, Мовароунахр, Камонгарон, Шишхона, Яккачинор, Хайоти Нав, улица Карамишикор и Бобо Хамдам.

В Душанбе начинается плановое отключение воды: список улиц

Городские власти попросили жителей указанных районов своевременно делать запас необходимого количества питьевой воды. Кроме того, главам четырех городских районов и директору "Душанбинского водоснабжения и канализации" поручено в период отключения обеспечить жителей питьевой водой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала