Эксперт о завершении карьеры Хабибом: без отца он не дошел бы до вершин

© © Photo : из личного архива Григория СтангритаОбозреватель бокса Стангрит Григорий
Обозреватель бокса  Стангрит Григорий - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Завершение карьеры чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова после боя с Джастином Гейджи прокомментировал обозреватель бокса Григорий Стангрит
Эксперт о завершении карьеры Нурмагомедовым

В ночь на 25 октября состоялся бой чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи. Поединок завершился во втором раунде досрочной победой дагестанца, который использовал удушающий прием.

После окончания боя Хабиб объявил о завершении карьеры. Теперь в его активе 29 успешных боев.

"Я не собираюсь драться без отца": слова Хабиба после боя с Гейджи - видео

По мнению обозревателя бокса Григория Стангрита, слова Нурмагомедова не являются пиаром.

"Если бы мы говорили о других бойцах, которые очень хорошо известны, чтобы называть их имя, то там пиарятся на всем что угодно. Вряд ли Хабиб говорил бы про семью ради пиара", - сказал эксперт в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он не исключил, что Нурмагомедов вел долгие разговоры о будущем с мамой, которая не хотела участия сына в поединке без присмотра отца.

Нурмагомедов после боя с Макгрегором - Sputnik Таджикистан
Хабиб против Гейджи: полное видео боя

"Ему было важно провести этот бой. Именно отец сделал его таким, какой он есть. Если бы не отец - он не дошел бы до этих вершин. Когда нет рядом этого человека, может быть, действительно попрощаться с этим видом спорта несложно", - отметил Стангрит.

Эксперт предположил, что через время у Нурмагомедова может появиться желание вернуться в октагон.

"Какие ощущения будут у Хабиба внутри, только время покажет. Но были примеры, когда обещали, что это последний бой, но в конце концов (возвращались - ред.). Даже напарник Хабиба по AKA Даниэль Кормье обещал до 40 лет закончить карьеру. Но после сорока еще выступал, потому что было желание. В итоге это пошло на пользу, потому что если бы он завершил карьеру раньше, то не стал бы чемпионом в тяжелом весе", - заключил обозреватель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала