В Согде планируют сдержать рост цен на хлопковое масло

В Согдийской области предприятия по производству растительного хлопкового масла планируют закупку сырья, чтобы увеличить объемы производства и сбалансировать подорожавший рынок

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. На фоне заметного скачка цен на растительное масло в Таджикистане подписаны соглашения с иностранными партнерами для ввоза этого вида сырья в Согдийскую область, сообщает администрация области.

Мука, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пшеница, масло, мука: как изменилась торговля Таджикистана и Казахстана

За последние месяцы в Таджикистане стали подниматься цены на импортное растительное масло, причиной стало сокращение объемов импорта сырья из-за рубежа.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время рабочей поездки по региону побывал на маслобойном предприятии "Зухал" в Бободжон-Гафуровском районе.

Согласно имеющимся данным, это современное и технически оборудованное предприятие только за девять месяцев 2020 года выпустило свыше 356 тонн растительного масла. 

Ахмадзода поручил предпринять меры по увеличению объема производства масла и сделать необходимый запас сырья. Кроме того, было предложено организовать ярмарки-продажи хлопкового масла во всех городах и районах республики и реализовать продукцию по себестоимости.

На сегодняшний день только в Согдийской области работают 22 предприятия по производству растительного масла разных сортов.

Гордеев: запрет пальмового масла в Таджикистане позитивно повлияет на бизнес

Всего с начала года они изготовили свыше 3,8 тонны подсолнечного и хлопкового масла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский