Землетрясение в Таджикистане ощутили узбеки и кыргызы

© AFP 2021 / FREDERICK FLORINСейсмография, архивное фото
Сейсмография, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На севере Таджикистана в Согдийской области ранним утром 26 октября произошло землетрясение, отголоски которого ощущались и в узбекской Фергане и в кыргызском Баткенте

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Между Таджикистаном, Узбекистаном и Кыргызстаном произошло землетрясение в 4,6 балла, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Толчки были зафиксированы сегодня в 8:10 часов утра по душанбинскому времени. Они произошли на глубине 10 километров.

Территориально эпицентр толчков находился в 16 километрах от селения Каракендж на территории Согдийской области и в 125 километрах от узбекской Ферганы.

Землетрясение ощутили также жители девяти сел Баткенской и Ошской областей в Кыргызстане.

Показания сейсмографа. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эхо Файзабада: жители Душанбе почувствовали землетрясение

Сведений о пострадавших и разрушениях как на территории Таджикистана, так и Узбекистана не поступало, а само землетрясение зафиксировали сразу несколько зарубежных сейсмостанций.

В том числе толчки зафиксировала  Единая геофизическая служба российской АН, по данным которой, эпицентр находился на глубине 15 километров.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана пока не давал никаких комментариев по этому поводу.

В Бадахшане зафиксировали новые подземные толчки силой в 4,5 балла

Напомним, предыдущее землетрясение в республике произошло 16 октября в 15:10 по местному времени в 295 километрах юго-западнее Душанбе магнитудой 5 баллов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала