Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов заработает в ЕАЭС в 2021 году

© Sputnik Игорь ЛекаркинПриложение для трудовых мигрантов MigRU
Приложение для трудовых мигрантов MigRU - Sputnik Таджикистан
На территории ЕАЭС в следующем году будет запущено мобильное приложение для трудоустройства мигрантов

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов в следующем году будет запущено на территории ЕАЭС, власти РФ рассчитывают таким образом привлечь на работу в Россию максимальное число русскоязычных граждан из стран Союза, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с руководителями парламентских фракций.

"Мобильное приложение по передвижению наших трудовых ресурсов, для того чтобы любой человек, который проживает в стране-члене Союза (ЕАЭС - ред.), мог быстро найти работу, устроиться, - уже наготове. Я очень надеюсь его в следующем 2021 году показать", - сказал Мишустин.
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве - Sputnik Таджикистан
Потеснят ли безработные россияне мигрантов на рынке труда?

"Я очень надеюсь, что мы этим привлечём максимальное количество, в том числе русскоговорящих граждан, проживающих, в первую очередь, в государствах-членах нашего Союза, в Россию на работу. Ну и, если кто-то захочет поработать в странах-членах Союза, это также для наших российских людей будет доступно", - добавил он.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в текущем году уже запустила официальный портал для поиска работы на территории всех стран-участниц "Работа без границ". Как поясняла пресс-служба организации, проект станет частью единой цифровой экосистемы в сфере трудоустройства и занятости.

"Главные четыре свободы, о которых мы договаривались, делая такой Союз (ЕАЭС - ред.) — свобода движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов — это все стоит на повестке дня", - подчеркнул Мишустин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский