Кадыров назвал Макрона лидером и вдохновителем терроризма

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал последние события во Франции, назвав отношение правительства к религии провокацией

ДУШАНБЕ, 27 октября — Sputnik. После нового витка истории о карикатурах на Пророка Мухаммада во Франции свое мнение о сложившейся ситуации высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

Протесты в Европе - Sputnik Таджикистан
Европа убивает себя сама
Политик заметил, что последствия такой реакции могут быть очень трагическими, усомнившись в логике подобных мер, ведь "Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка воспринимаются верующими болезненно".

"Своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель. Никогда в истории такая политика не заканчивалась добром", - добавил Кадыров.

"Придется ответить передо мной": Кадыров потребовал от Зеленского извиниться

Глава Чечни призвал Макрона прекратить провокации по отношению к мусульманам, ведь такая политика может иметь слишком серьезные политические последствия.

Кадыров добавил, что именно насмешки над верой спровоцировали мусульманина на убийство преподавателя в пригороде Парижа. Также политик отметил, что в сложившейся трагичной ситуации виноваты оба мужчины, но одного "вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал - сделали террористом".

Макрон объявляет войну "исламистскому сепаратизму" и французским гетто

"Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты во сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране", - заключил Кадыров.

Напомним, вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати. Мусульманин убил преподавателя после того, как тот показывал на уроках детям карикатуры на Пророка Мухаммеда.

"Ужасающие сообщения": США и Кадыров

Убийцей оказался 18-летний выходец из Чечни. Позже террориста застрелили полицейские.

После резонансного убийства во Франции прошли акции в память об убитом педагоге, его посмертно наградили орденом Почетного легиона.

Карикатуры на Пророка Мухаммеда спроецировали на стену ратуши в городе Монпелье.

Лента новостей
0